Unter dem jeweiligen Jahresthema gestalten die Diskussionsleiter und die Teilnehmer die Abende selbst. Herzlich eingeladen sind alle Frauen und Männer, die interessiert sind am Schauen, Hören und an Gesprächen über Kultur. Der Einstieg ist jederzeit möglich, Vorkenntnisse sind nicht nötig. Im Zentrum der Abende stehen Vorträge, musikalische Beispiele und Diskussionen.

Gotteserfahrung in der Kunst

Diese Gesprächsrunde will den Wegen der Kunst, sich Gott zu nähern, nachspüren. Im Mittelpunkt stehen  Impulsreferate und Diskussionen über Beispiele aus Musik, Literatur und Malerei. Thematische Anregungen der Teilnehmer werden gerne aufgegriffen.

Pfarrgemeinderat Dr. Johannes Berchtold begleitet diese Treffen. Herzlich eingeladen sind interessierte Frauen und Männer aller Altersgruppen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Das Jahresthema derzeit lautet: Zeit und Ewigkeit in der Kunst.

Treffen

(jeden ersten) Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Dorr-Zimmer (Stephansplatz 3, 4. Stock)